Três receitas para levar as crianças para a cozinha
desenvolvimento | 19 de abril de 2017
Bolinho de banana sem açúcar
Ingredientes:
– 2 bananas prata amassadas
– 1 ovo
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1 punhado de uvas passas
Modo de fazer
Misture tudo e leve ao forno já aquecido em forminhas de silicone por cerca de 25 a 30 min, em temperatura de 180 graus.
Rende de três a quatro bolinhos.
Cookies de limão
Ingredientes
– 1 xícara de farinha de aveia
– 1/2 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou se preferir pode usar mais 1/2 xícara de farinha de trigo integral)
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– suco de 2 limões médios
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1 ovo
– 1 colher de café de fermento químico.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes nessa ordem, deixando o fermento por último e misturando esse suavemente à massa homogênea já formada.
Coloque pequenas porções em uma assadeira untada ou sobre o tapetinho de silicone, com a ajuda de uma colher e leve ao forno já aquecido por 35 min, a uma temperatura de 180 graus.
Rende de 15 a 20 cookies, dependendo do tamanho.
Biscoito de queijo e chia
Ingredientes
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de chia
– 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
– 200g de queijo mussarela ou Minas ralado
– 2 a 3 colheres de sopa de água gelada.
Modo de fazer
Em um recipiente, junte a farinha, o sal e a chia e em seguida a manteiga e o queijo. Misture bem. Em seguida, vá misturando a água aos poucos até alcançar o ponto em que a massa não gruda nas mãos.
Deixe o sal por último e acrescente apenas o suficiente, considerando que o queijo e a manteiga já podem interferir no sabor do biscoito.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar. Depois abra a massa em uma bancada e corte os biscoitos em diversos modelos com os cortadores de sua preferência.
Coloque-os em uma fôrma untada ou sobre um tapetinho de silicone e leve ao forno já aquecido por cerca de 30 min, a uma temperatura de 180 graus. Mas é importante acompanhar para que fiquem dourados. Nesse ponto, já pode retirar do forno.