Três receitas para levar as crianças para a cozinha

desenvolvimento | 19 de abril de 2017

Bolinho de banana sem açúcar

Ingredientes:

– 2 bananas prata amassadas

– 1 ovo

– 1/2 xícara de aveia em flocos

– 1 punhado de uvas passas

 Modo de fazer

Misture tudo e leve ao forno já aquecido em forminhas de silicone  por cerca de 25 a 30 min, em temperatura de 180 graus.

 Rende de três a quatro bolinhos.

Cookies de limão

Ingredientes

–  1 xícara de farinha de aveia

–  1/2 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de farinha de amaranto (ou se preferir pode usar mais 1/2 xícara de farinha de trigo integral)

–  1/2 xícara de açúcar mascavo

– suco de 2 limões médios

–  2 colheres de sopa de óleo de girassol

– 1 ovo

– 1 colher de café de fermento químico.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes nessa ordem, deixando o fermento por último e misturando esse suavemente à massa homogênea já formada.

 Coloque pequenas porções em uma assadeira untada ou sobre o tapetinho de silicone, com a ajuda de uma colher e leve ao forno já aquecido por 35 min, a uma temperatura de 180 graus.

Rende de 15 a 20 cookies, dependendo do tamanho.

Biscoito de queijo e chia

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 colher de chá de sal

– 2 colheres de sopa de chia

– 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga

– 200g de queijo mussarela ou Minas ralado

– 2 a 3 colheres de sopa de água gelada.

Modo de fazer

Em um recipiente, junte a farinha, o sal e a chia e em seguida a manteiga e o queijo. Misture bem. Em seguida, vá misturando a água aos poucos até alcançar o ponto em que a massa não gruda nas mãos.

Deixe o sal por último e acrescente apenas o suficiente, considerando que o queijo e a manteiga já podem interferir no sabor do biscoito.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar. Depois abra a massa em uma bancada e corte os biscoitos em diversos modelos com os cortadores de sua preferência.

Coloque-os em uma fôrma untada ou sobre um tapetinho de silicone e leve ao forno já aquecido por cerca de 30 min, a uma temperatura de 180 graus. Mas é importante acompanhar para que fiquem dourados. Nesse ponto, já pode retirar do forno.

Comentários

comentários