Cozinhando com as crianças: Barrinha de cereais caseira
desenvolvimento | 19 de abril de 2017
Ingredientes:
– 2 banana prata maduras amassadas (é o que dá a liga)
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim (ajuda a dar a liga e sabor, mas pode ser substituída por mais uma banana)
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1/4 de xícara de castanhas variadas picadas (usei do Pará e amêndoas picadas e em lascas, respectivamente)
– 1 colher de sobremesa de gergelim sem pele
– 1 colher de sobremesa de semente de girassol
– 1 colher de sopa de nibs de cacau (é a amêndoa do caca)
– 1/2 colher de café de canela em pó (pode usar cacau 100%, além da canela)
– 6 tâmaras picadas (usei para adoçar, mas caso opte por usar mel ou melado, pode suprimir).
– 2 colheres de sopa de mel ou melado de cana (não usei, mas para paladares mais doces, sugiro colocar)
De forma geral, precisamos de ingredientes para dar liga e unir os demais, a aveia que ajuda a dar consistência e outros para a crocância. Então é possível variar as castanhas, as sementes e acrescentar outros ingredientes que dão sabor como gojiberry, damasco, etc. Não testei ainda, mas suspeito que as uvas passas ficariam duras e não seria legal. Mas vou experimentar.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira coberta por um tapetinho de silicone ou untada. Molde a massa na assadeira em formato de retângulo, na altura que queira. Recomendo cerca de 1 cm. Leve ao forno já aquecido por cerca de 35 min, a 180 graus.
Da vez passada, usei papel manteiga e não foi legal. Grudou na massa mesmo depois de esfriar.
Quando retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte na largura que queria. Aqui renderam cinco barrinhas.
Mais fácil? Impossível! E ficaram uma delícia!
Saskia Lima – blog Lancheira Divertida